"콜라겐을 먹으면 피부가 좋아진다던데 그럼 돼지 껍대기를 많이 먹으면 정말 피부가 좋아질까?"
"한국에서 즐겨먹는 산낙지는 고통을 느낄가? 왜 짤려도 계속 움직일까?"
"TV에서 보면 임산부들은 왜 입덧을 할까?"
위 질문들은 Edexcel, CIE iGCSE 수준의 생물, 화학으로 충분이 답이 가능한 내용들입니다. 이 수업의 목표는 iGCSE 메이저 단원들을 공부하면서도 일상생활에서 접할 수 있는 현상들을 접목시켜 더욱 재밌게 그리고 기억에 잘 남게 효과적으로 공부하는 것입니다.
6주 동안 아래의 단원들을 나갈 예정입니다.
Week |
생물 |
화학 |
1st |
Digestion |
Organic Chemistry I: Hydrocarbons/Nomenclature |
2nd |
Genetics I |
Organic Chemistry II: Alcohols/ Polymerisation |
3rd |
Genetics II |
Bonding |
4th |
Circulation |
Acid and Base |
5th |
Immunity |
Rate of Reaction |
6th |
Nervous System |
Periodicity |